Crostini von der Geflügelleber

      Zutaten für  2 Personen

      200 g Geflügelleber (geputzt),
      1 Ciabatta (sollte für acht Scheiben ausreichen)
      4 EL Butter
      1 roter Apfel
      1 kleine weiße Zwiebel
      1 Zweig Rosmarin
      4 Zweige Thymian
      2 EL alter Balsamico
      3-4 Zweige frische Kräuter (zum Garnieren)
      Viergewürz (weißer Pfeffer, getrockneter Ingwer, Muskat und Gewürznelken)
      Meersalz
      schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung:
    Das Ciabatta in acht Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit der Hälfte der Butter und den Thymianzweigen von beiden Seiten knusprig braun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Apfel samt Schale in Spalten schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Spalten in der Pfanne mit der braunen Butter, in welcher zuvor das Brot gewesen ist, anschwitzen. Die weiße Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln zu den Apfelspalten geben, eine frische Butterflocke darin aufschäumen lassen, durchschwenken und mit einer Prise Salz würzen. Die Apfelspalten aus der Pfanne nehmen und mit etwas Quatre Epices würzen. Die in der Pfanne verbliebenen Zwiebelstreifen mit altem Balsamico glasieren. In einer zweiten Pfanne die restliche Butter aufschäumen lassen, die Leber hineingeben und braten.
    Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und zu der Leber geben. Die Leber wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und durchschwenken. Jetzt die Hitze der Pfanne reduzieren und die Leber gar ziehen lassen. Zum Anrichten etwas von den Balsamicozwiebeln auf den Brotscheiben verteilen und die gebratene Leber samt Apfelspalten darauf anrichten. Die Leber mit den restlichen Balsamicozwiebeln beträufeln und mit den frischen Kräutern garnieren. Wenn die Rosmarinnadeln nicht zu dunkel gebraten sind, auch diese auf der Leber mit anrichten.


    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten    Wartezeit